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Le domaine


Les vignes de plus de 50 ans font l’objet de toute l’attention, travaillées en Agriculture Biologique (conversion) avec de nombreux labours, des engrais organiques, une taille courte et des traitements maîtrisés pour le plus grand respect des sols. La vendange exclusivement manuelle est triée une première fois par les coupeurs puis une seconde fois à la cave sur une table de tri. La vinification s’effectue dans des cuves bétons thermo-régulées de manière traditionnelle. La cuvaison varie de 20 à 30 jours, elle est rythmée par des remontages et délestages journaliers. L’élevage se poursuit 10 mois en cuve et de 12 à 18 mois en demi-muid.(barriques de 600 litres).

Au cœur de la Provence, au centre du village de Cairanne, 4 générations de passionnés se sont succédées sur l’exploitation familiale.

Amoureux de la terre et du vin Nadine et Stéphane ont vinifié leur premier millésime avec la création du Domaine Clos Romane en 2011. C'est avec passion que leurs enfants Florent et Romane ont rejoint le domaine quelques années plus tard.

Le vignoble d’une superficie de 30ha situé sur des sols argilo-calcaires commence sur les terrasses de l’Aygues jusqu’aux parcelles les plus élevées de la montagne, qui dominent toute la plaine du Rhône.

C’est avec un réel plaisir que Nadine, Stéphane, Florent et Romane vous font partager leurs cuvées pour une découverte de l’art de vivre provençal.