• Côtes du Rhône Blanc 2016 - AEMILIA
  • Côtes du Rhône Rosé 2017 - Assemblage : Grenache, Cinsault, Clairette
  • Côtes du Rhône Rouge 2016
  • CAIRANNE - Côtes du Rhône Rouge 2016
  • Côtes du Rhône Villages Cairanne  - Pinarius 2015
  • Côtes du Rhône Villages Cairanne  -Les Galets Jade 2015
  • AEMILIA

    Côtes du Rhône Blanc 2016

    cepage vin cairanne clos romaneRoussane   40%,
    Clairette      40%,
    Viognier      20%

    terroir vin cairanne clos romane Sol argilo-sableux.

     

    rendement vin cairanne clos romane45 hl/ ha.

     

    Méthode de vinification : 
    Vendange manuelle.
    Totalement triée puis suivi d’un pressurage.
    Direct et fermentation dans cuve inox thermo-Régulée à basse température.

    Commentaire de dégustation : 
    Robe : Jaune pâle avec des reflets argentés, brillante avec une fluidité dense. Nez : Le premier nez est de bonne intensité sur des notes de fruits à chair blanche, de fruits exotiques mûrs, de zestes d’agrumes, florales, d’épices et de gourmandises. Le deuxième nez, après aération est plus riche, sur des notes de pêches, d’abricots, de poires, de melons, d’ananas, de papayes, de mangues mûres, poêlés au miel d’acacia, assaisonnés de poivre blanc, accompagnés de zestes de pamplemousse, d’une infusion d’un bouquet de fleurs blanches, de muguet, de chèvrefeuille, de menthe et une pointe minérale. Bouche : l’attaque est vive avec un milieu de bouche sur la fraicheur, une évolution sur la rondeur et une finale équilibrée, avec une pointe minérale. Commentaire : un vin riche en arômes, frais et équilibré qui s’accordera avec vos plats de poissons, de viandes blanches, certains fromages et même en apéritif.

    Commentaires de notre oenologue Veronique DAVID

    Accords mets et vins :
    - Filet de rouget à la plancha avec des légumes du soleil
    - Terrine de volaille aux agrumes
    - Carpaccio de langoustines avec une marinade de petits légumes aux agrumes

    Prix de la bouteille : 


    8€

  • Côtes du Rhône Rosé 2017

    cepage vin cairanne clos romane

    Grenache,
    Cinsault,
    Clairette

     

    terroir vin cairanne clos romane Sol argilo-sableux.

     

    rendement vin cairanne clos romane40 hl/ ha.

     

     

    Méthode de vinification : 
    Vendange manuelle. Totalement triée puis suivi d’un pressurage. Direct et fermentation dans cuve inox thermo-Régulée à basse température.

    Commentaire de dégustation : 
    Robe : Rose pâle avec des reflets saumonés, brillante avec une fluidité dense. Nez : Le premier nez est de bonne intensité sur des notes de rouges, de fruits exotiques mûrs, de fruits à chair blanche, de zestes d’agrumes, florales, d’épices et de gourmandises. Le deuxième nez, après aération est plus riche et gourmand, sur des notes de pêches, d’abricots mûrs, de fraises, de framboises, des groseilles de cerises, de cassis mûrs, croquants, poêlés au miel d’acacia, assaisonnés de poivre blanc, accompagnés de zestes de pamplemousse, de bonbon anglais, d’une infusion d’un bouquet de fleurs blanches, de menthe, minérales et de sureaux. Bouche : l’attaque est vive avec un milieu de bouche sur la fraicheur, une évolution sur la rondeur et une finale équilibrée, avec une pointe minérale. Commentaire : un vin riche en arômes, frais et équilibré qui s’accordera avec vos plats de poissons, de viandes blanches, certains fromages et même en apéritif.

    Commentaires de notre oenologue Veronique DAVID

    Accords mets et vins :
    - Filet de rouget à la plancha avec des légumes du soleil
    - Terrine de volaille aux agrumes
    - Carpaccio de langoustines avec une marinade de petits légumes aux agrumes

    Prix de la bouteille : 


    8€50

  • Côtes du Rhône Rouge 2016

    cepage vin cairanne clos romane

    Grenache   60 %,
    Mourvèdre  5 %,
    Syrah          30 %.
    Carignan      5 %.

    terroir vin cairanne clos romaneSol argilo-calcaire situé sur les pentes.
    Sud de la montagne de CAIRANNE.
    Vignoble : vieilles vignes âgée de plus de 60 ans.

    rendement vin cairanne clos romane

    30 hl/ ha.

     

    Méthode de vinification :
    Vendange manuelle.
    Totalement triée puis éraflée avec cuvaison.
    De plus de 30 jrs.

    Commentaire de dégustation : 
    Belle robe brillante et limpide, aux reflets pourpre avec des notes violine.
    Nez subtil, fin et expressif de fruits rouges croquants mêlés aux éprices.
    En bouche vin rond en attaque, friand et équilibré. Les notes de fruits, de violette s'associent dans un mélange subtil aux notes (ciboulette et corriandre).
    Ce vin gourmand présente une finale élégante sur des notes de chocolats noirs.
    Les tanins sont parfaitement soyeux.

    Commentaires de notre oenologue Veronique DAVID

    Accords mets et vins :
    - Côte de bœuf grillée avec des légumes du soleil
    - Civet de lapin aux olives
    - Fondant au chocolat noir

    Prix de la bouteille : 


    7€50

    Magnum : 


    16€50

  • CAIRANNE 

    Côtes du Rhône Village Rouge 2016

    cepage vin cairanne clos romane

    Grenache     50 %,
    Mourvèdre   20 %,
    Syrah             25 %.
    Carignan       5 %.

    terroir vin cairanne clos romaneSol argilo-calcaire situé sur les pentes.
    Sud de la montagne de CAIRANNE.
    Vignoble : vieilles vignes âgée de plus de 60 ans.

    rendement vin cairanne clos romane

    30 hl/ ha.


    Méthode de vinification :
    Vendange manuelle.
    Totalement triée puis éraflée avec cuvaison.
    De plus de 30 jrs.

    Commentaire de dégustation : 
    Belle robe brillante, limpide aux reflets rubis profond et soutenus.
    Nez puissant et complexe de torréfaction, tapenade, fruits noirs compotés (cassis, myrtille).
    En bouche vin ample d'une belle sucrosité, épicé (gingembre et canelle) avec des notes de fruits noirs.
    Ce vin est généreux, équilibré et d'une remarquable finesse.
    La finale, sur des notes de chocolat au lait et de zan est harmonieuse.
    Les tanins fondus sont d'une remarquable onctuosité.

    Commentaires de notre oenologue Veronique DAVID

    Accords mets et vins :
    - Côte de bœuf grillée avec des légumes du soleil
    - Civet de lapin aux olives
    - Fondant au chocolat noir

    Prix de la bouteille : 


    12€

    Magnum : 


    26€

  • Côtes du Rhône Villages Cairanne  - Pinarius 2015

    Côtes du Rhône Villages Cairanne Pinarius 2015

    cepage vin cairanne clos romane

    Syrah          100% (60 ans) – Barrique neuve.


    terroir vin cairanne clos romaneSol argilo-calcaire situé sur les pentes.
    Sud de la montagne de CAIRANNE.
    Vignoble : vieilles vignes âgée de plus de 60 ans.

    rendement vin cairanne clos romane

    30 hl/ ha.

     

     

    Méthode de vinification :
    Vendange manuelle.
    Totalement triée puis éraflée avec cuvaison.
    De plus de 30 jrs.

    Commentaire de dégustation : 
    Belle robe brillante, limpide, intense et profonde au reflet pourpre soutenu.
    Nez expressif, puissant, complexe de torréfaction, pain grillé, fruits noirs (cassis myrtille), avec une note de cassis , viollet et olive noire.
    En bouche vin suave, élégant, les notes épicées se mêlent aux fruits noirs avec une touche de cacao.
    Ce vin est généreux, équilibré et d'une remarquable finesse.
    La finale est souple et harmonieuse sur une note de fraise écrasée, les tanins sont fondus.

    Commentaires de notre oenologue Veronique DAVID

    Accords mets et vins :
    - Côte de bœuf grillée avec des légumes du soleil
    - Civet de lapin aux olives
    - Fondant au chocolat noir

    Prix de la bouteille : 


    23€

  • Côtes du Rhône Villages Cairanne  -Les Galets Jade 2015

    Côtes du Rhône Villages Cairanne Les Galets Jade 2015

    cepage vin cairanne clos romane

    Syrah          100% (60 ans) – Barrique neuve.


    terroir vin cairanne clos romaneSol argilo-calcaire situé sur les pentes.
    Sud de la montagne de CAIRANNE.
    Vignoble : vieilles vignes âgée de plus de 60 ans.

    rendement vin cairanne clos romane

    30 hl/ ha.

     

     

    Méthode de vinification :
    Vendange manuelle.
    Totalement triée puis éraflée avec cuvaison.
    De plus de 30 jrs.

    Commentaire de dégustation : 
    Belle robe brillante, limpide et soutenue aux reflets pourpre profond.
    Nez expressif et puissant aux notes d'épices (gingembre, canelle) fruits noirs, vanille et brioche.
    En bouche vin rond en attaque présentant un beau voulme. Les notes de bruits, se mêlent à la vanille et une touche épicée.
    Le volume, le gras et la finale sur une pointe réglissée en font un vin raffinée et élégant.
    Les tanins sont parfaitement soyeux.

    Commentaires de notre oenologue Veronique DAVID

    Accords mets et vins :
    - Côte de bœuf grillée avec des légumes du soleil
    - Civet de lapin aux olives
    - Fondant au chocolat noir

    Prix de la bouteille : 


    23€